+7 (914) 671 1370

Шоколадное обертывание в домашних условиях

Шоколадное обертывание в домашних условиях

Шоколадное обертывание в домашних условиях

Нет комментариев

Шоколадное обертывание входит в число самых любимых уходовых процедур среди клиентов спа-салонов. Но что делать, если не всегда есть возможность посещения салона красоты, а устроить себе сладкий отдых без ущерба для цифры на весах очень хочется? Выход есть – сделайте шоколадное обёртывание, не покидая собственного дома. Если у вас есть немного свободного времени для себя, любимой, а шоколад вы любите больше всего на свете – эта процедура то, что вам нужно! Если вы сейчас с ужасом представили, сколько плиток шоколада вам придётся покупать, и какими странными глазами на вас будет смотреть девушка на кассе – не переживайте! Для проведения обёртывания в домашних условиях лучше всего подойдёт не цельный шоколад, а обычное натуральное какао в виде порошка. Его предстоит разводить в воде и самостоятельно готовить шоколадную массу. Только вот на этот раз лакомиться ей будете не вы, а ваша кожа.

Если вы сомневаетесь в том, что какао-порошок – подходящий исходный материал для проведения процедуры шоколадного обёртывания, прочь сомнения! Пахнет он так же расслабляюще и маняще, как привычная шоколадка, но его не нужно долго и мучительно топить на водной бане и разогревать перед нанесением на тело. И смесь из какао-порошка ничуть не хуже шоколада избавит вас от лишних сантиметров и целлюлита, помогая скорректировать ваш силуэт. Эффект, полученный в результате спа-процедуры, не будет уступать салонному. Ваша кожа будет просто без ума: пигментация уменьшится, оттенок кожи выровняется, обновление и увлажнение не заставят себя долго ждать. Без ума будете и вы – головокружительно сладкий аромат шоколада снижает уровень стресса и дарит отличное настроение. Вам грустно и одолела сезонная хандра? Начальник накричал без повода, и день испорчен? После родов или вследствие набора веса фигура уже не радует? Ответ один – спешите сделать шоколадное обёртывание и насладиться результатом!

Первый этап подготовки к процедуре не отличается от салонного: примите душ или расслабляющую ванну, затем при помощи скраба избавьте вашу кожу от отмерших частичек. В идеале для отшелушивания используйте специальный профессиональный скраб, подобранный в соответствии с типом кожи. Если же на полке в ванной среди бутыльков и баночек не удалось такой обнаружить, сделайте скраб из того, что есть под рукой. Вариантов масса: крупная морская соль, молотый кофе со сметаной, овсяные хлопья с мёдом…

Теперь настало время для самого важного – приготовления шоколадной смеси. Разведите какао-порошок в тёплой воде, добавьте несколько ложечек оливкового масла. Руками или при помощи кисти наносим полученную ароматную пасту на проблемные зоны, заматываем сверху пищевой плёнкой. Аккуратно укрываемся пледом или одеялом (в тепле обёртывание сработает эффективнее). Теперь вы готовы целый час вдыхать нежный запах шоколада и становиться стройнее и обворожительнее с каждой минутой. Затем смойте шоколад под струёй теплой воды. Крем на тело можете не наносить – кожа и так будет достаточно бархатной и увлажнённой.

Нет сомнения, что вам захочется повторять эту волшебную процедуру как можно чаще!

Шоколадное обертывание в студии «Малахит»

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *